Гриб-баран (лат. Grifola frondosa) также известный как танцующий гриб – съедобный представитель рода Грифола.

Описание и свойства

Несмотря на то, что гриб-баран немного отличается от других грибов, он принадлежит их царству. Его плодовитое тело представляет собой сросшиеся отдельные грибы с плоскими языковидными шляпками. В некоторых случаях тело гриба достигает 80 см в ширину и может весить до 10 кг.

Грифола курчавая имеет крупное тело и чаще всего серовато-бурый оттенок. Края шляпок более темные, нежели ножки и сердцевинки. Спороносный слой с мелкими спорами белого цвета находятся на поверхности шляпок, а также в верхней части ножек.

Гриб-баран съедобен?

Гриб-баран относится к съедобным грибам четвертой категории. Его можно употреблять в варёном или в сушёном (порошкообразном) виде. Отлично подходит для супов, бульонов и жарения. Гриб баран является лечебным, так как имеет в составе множество витаминов и микроэлементов. Однако не стоит забывать, что Грифола курчавая занесена занесена в красную книгу России.

Грифола Курчавая Красная книга России

Вытяжка медовая Гриб-баран от любых болезней

Согласно отзывам существует революционный комплекс, основанный на экстракте Грифолы курчавая – вытяжка медовая Гриб-баран, обладающая неповторимыми целебными свойствами.

Читайте также  Просо – описание, полезные свойства и применение