18[1] Контроль качества для пищевой отрасли является главным приоритетом. Особенно строгим он должен быть там, где используется сырье, полученное из естественной среды от фермеров.

Заключению договора о партнёрстве всегда предшествует изучение того, как организовано содержание сельскохозяйственных животных. От него зависит, сколько натуральное молоко проведёт в лаборатории, пройдёт ли проверку на соответствие действующим регламентам и нормам. В сокращении сроков тестирования, повышении точности его результатов заинтересованы все. Разработки компании ЗМ снизят остроту вопроса.

Петрифильмы экономят время, берегут силы и нервы

Исследование признаётся состоятельным, если оно позволяет сделать объективные выводы о состоянии тестируемого материала. Микробиологи считают классические методы проверки более трудоёмкими. Плюс для их проведения нужна внушительная специализированная лабораторная база, где есть квалифицированные кадры, компетенция которых позволяет дать заключение о том, что производство молока и молочной продукции из полученного сырья безопасно. Имеющиеся там бактерии не угрожают здоровью и жизни потребителей. Самостоятельное содержание подобного сегмента — затратное дело. Надо расширять партнёрскую сеть или пользоваться информативными экспресс-аналогами — полосками, предназначенными для мониторинга, чьи преимущества состоят в следующем.

  1. Длительный срок годности.
  2. Готовая питательная среда.
  3. Быстрый достоверный результат.
  4. Исключается вредное микробное воздействие на окружающих, включая персонал.
  5. Наличие автоматической системы учёта, регистрации данных.
Читайте также  Протравливатель семян пс 10

Это традиционные слагаемые грамотной оптимизации любого процесса. Короткий предварительный аналитический цикл — первый шаг к росту рентабельности, как и сокращение числа посредников в базовой цепочке от поступления сырья на завод до отправки продуктов питания в оптовую и розничную сеть. Там, в условиях плотной конкуренции, подтверждённая биочистота превращается в мощный инструмент защиты бренда и деловой репутации. Они легко укладываются в стратегию повышения производственной эффективности, нейтрализации санитарных рисков, которые тормозят развитие отрасли, снижают уровень потребительского доверия к изделиям из-за претензий надзорных органов, ограничивая возможности наращивания прибыли.