Сельскохозяйственные животныеПриготовленный для сельскохозяйственных животных корм должен соответствовать зоотехническим требованиям, изложенным в стандартах или технических условиях. Для приведения различных кормовых материалов в состояние, соответствующее указанным требованиям, применяют различные способы обработки кормов. По роду затрачиваемой на технологический процесс энергии различают механические, тепловые, химические, биологические и комбинированные способы обработки кормов.Значение подготовки различных видов кормов к скармливанию скоту состоит в том, что механизированные операции повышают усвояемость пищи организмом животного, увеличивают ее питательность и вкусовые качества.

Способы обработки кормов

Такие операции технологического процесса механизированного приготовления обработки кормов, как дозирование, смешивание, гранулирование и брикетирование, позволяют получать полнорационные кормовые смеси.

Технология обработки и приготовления кормов зависит от конкретных особенностей и условий хозяйства, экономической целесообразности применения тех или иных способов обработки и зоотехнических требований. При этом число машин должно быть минимальным, но достаточным для того, чтобы процесс приготовления кормов проходил технологически правильно и экономично.

Читайте также  Конвективный способ