Трактор ХТЗ -17221 предназначен для реализации большого количество  задач при ведении сельскохозяйственных работ. Высокая потребность в использовании колесных тракторов большой мощности делает этот трактор одним из самых производительных в своем классе на данный момент.

     Является продуктом глубокой модернизации линейки легендарных тракторов Т-150. От своего предшественника унаследовал раму, сконструированную из двух полурам, соединенных мощным шарниром, позволяющим обеспечить в горизонтальной плоскости разворот радиусом всего 6,7 метра, а на пересеченной местности — стабильную работу навесными агрегатами. Так же наличие поворотного шарнирного устройства позволяет обойтись без рулевой трапеции с необходимостью производить замену рулевых тяг и наконечников, которые в тяжелых условиях работы сельхозтехники, приходится менять с завидной регулярностью.

     Усовершенствования в новом тракторе коснулись практически всех узлов и агрегатов, что позволяет производить широкий спектр хозяйственных задач. В частности, удобная в обращении механическая коробка передач с 6-тью диапазонами скоростей по 4 передачи в каждом, позволяет производить все виды сельхозработ с максимальным соблюдением всех агротехнических требований, а так же перемещать грузы до 20 тонн плавно без рывков и критических нагрузок на трансмиссию и  подшипники.

Читайте также  Пальцевой брус

     Благодаря использованию 4-х  широких шин 23,1 R26, давление на грунт трактора весом 9 тонн незначительное, а оптимальное давление воздуха в шинах позволяет снизить нагрузку на ступичные подшипники при движении на неровностях, и добавить комфорт механизатору.

 

Технические характеристики ХТЗ-17221

Габаритные и технические характеристики ХТЗ-17221: 
Длина (с навеской)  6130 мм
Ширина – 2460 мм
Высота – 3400 мм
База колесная– 2860 мм
Клиренс– 400 мм
Радиус поворота– 6,7 мм
Масса сухая– 8170 кг
Силовая установка тип 6-цилиндр., V-образная
Система запуска тип эл. стартерная
Дополнительное оборудование — предпуск. подогрев
Мощность номинальная – 175 л.с.
Коробка передач тип механическая
Кол-во передач (вперед/назад) – 16/8 шт.
Макс. скорость – 39,9 км/ч
Привод на мосты тип карданный
Колесная формула тип 4х4 Шины — 23,1 R26

Читайте также  Потоки семян

Кабина трактора ХТЗ-17221

     Кабина трактора ХТЗ-17221 оснащается следующим двойными стеклопакетами, предназначенными для эксплуатации техники при низких температурах, а также системами кондиционирования и отопления для комфортной работы водителя в разные погодные условия. Органы управления находятся на доступном для водителя расстоянии.